Unsere Fröbelkindertagesstätte

Kinder sind eine Gabe Gottes - unsere Einrichtung orientiert sich an christlichen Werten und bringt diese den Kindern näher.

Unser Kindergarten hat sich um eine Kleinkindgruppe vergrößert und Sie finden uns seit Januar 2014 in einem neuen großen Gebäude neben der Lindachschule, gemeinsam mit der katholischen Einrichtung und der Bücherei.

Die neu erbaute Einrichtung liegt sehr verkehrsberuhigt nahe an Wald und Wiesen.

Unsere dreigruppige Einrichtung bietet Platz für 50 Kindergartenkinder im Alter von drei bis sechs Jahren und für zehn (zwölf) Kleinkinder im Alter von ein bis drei Jahren.

Evang. Fröbel-Kindertagesstätte

Kindergarten mit Mittagessenangebot
Montag bis Donnerstag 07:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Freitag 07:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Unser Kindergarten versteht sich als evangelische Erziehungseinrichtung und arbeitet eng mit der Kirchengemeinde zusammen. Die Vermittlung religiöser Werte und Inhalte zum Beispiel durch Geschichten, Lieder, Spiele und gemeinsam gefeierte Gottesdienste im Kindergarten oder in der Kirche gehören daher zu unserem pädagogischen Alltag.

ZIEL unserer Arbeit ist es, eine Atmosphäre zu schaffen, in der die Kinder sich wohl und in ihrer Persönlichkeit angenommen fühlen. Aufgrund der festen Bezugsgruppen und des strukturierten Alltags können wir Wahrnehmung und Wertschätzung jedes einzelnen Kindes sicherstellen.

FESTE BEZUGSGRUPPEN sowie ein geregelter und ritualisierter Tagesablauf bieten den Kindern Sicherheit, Orientierung und Geborgenheit. Dadurch wird bereits den Kleinsten ein intensives Gemeinschaftserleben in all seinen Facetten ermöglicht.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns Sie und Ihr Kind einmal persönlich kennenzulernen.

Rufen Sie einfach an.