Unser Pfarrer

Stefan Ruppert

Stefan Ruppert ist seit 2005 Pfarrer in Stetten.

Seine Arbeitsgebiete sind schwerpunktmäßig: Gottesdienste; Mitarbeiterbegleitung; Verantwortlichenkreis; Konfirmandenarbeit (gemeinsam mit einem Team); Religionsunterricht an der Lindachschule; Leitung des Kirchengemeinderates gemeinsam mit zweitem Vorsitzenden Helmut Häußler; Kasualien (Taufen, Trauungen, Beerdigungen); Besuche (zusammen mit Diakon Michael Schulte und dem Besuchsdienst); Gemeindebrief und Öffentlichkeitsarbeit, Mitglied im Ausschuss 'Weltweite Kirche', AK Gottesdienst, AK Gemeindeentwicklung, Bauausschuss; Organisation und Verwaltung im Gemeindebüro (gemeinsam mit Dorothea Göritz).

Im Dekanat hat Pfr. Ruppert Verantwortung übernommen im KTA-Team (Kirchlich-theologischer Arbeitskreis, PfarrerInnenfortbildung), der Konfirmandenarbeit und ist Sprecher des Distrikts Leinfelden-Echterdingen. Sein Herz schlägt besonders bei den Fragen der Erneuerung unserer Landeskirche: wie kann Kirche sich im Sinne Jesu den Herausforderungen der heutigen Zeit stellen?

Pfarrer Stefan Ruppert

Pfarramt.Stetten-Filderndontospamme@gowaway.elkw.de

Die Diakonenstelle ist momentan nicht besetzt.

Unsere Pfarramtssekretärin

Dorothea Göritz

Dorothea Göritz ist seit 1996 Sekretärin im Gemeindebüro.

Sie ist die gute Seele des Gemeindebüros und oft erste Ansprechpartnerin in allen Fragen, mit denen viele ins Pfarramt kommen. Mit viel Kompetenz und Erfahrung, mit einer großen Freundlichkeit und Offenheit heißt sie Besucher und Besucherinnen willkommen.

Daneben ist sie verantwortlich für die Kirchenbücher und die Gemeindegliederverwaltung, für das Führen und die Verwaltung des gemeindlichen Terminkalenders und für die wöchentliche Rubrik im Amtsblatt.

Das Gemeindebüro ist in der Regel besetzt montags und dienstags, donnerstags und freitags von 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr.

Evangelisches Pfarramt Stetten/ Filder

Weidacher Steige 15
70771 Leinfelden-Echterdingen
Telefon 0711 / 9 02 29 40