Unsere Kirchengemeinde stellt sich vor

Leitbild der evang. Kirchengemeinde Stetten/Filder:

Wir wollen nahe bei Gott und nahe bei den Menschen sein.

Darum laden wir Menschen in die Gegenwart Jesu ein.

Darum bringen wir die Liebe Jesu zu den Menschen, indem wir unser

Leben mit anderen teilen und Verantwortung in der Welt übernehmen.

Dieses Leitbild hat der Kirchengemeinderat auf seiner Klausur im Februar 2008 in Selbitz verabschiedet. Es ist eine Formulierung 'auf dem Weg'. Wir sind unterwegs dorthin. Wir wollen uns an diesem Ziel ausrichten und alles, was wir tun und lassen, daran messen.

Stetten, Teilgemeinde von Leinfelden-Echterdingen

Stetten ist ein Ortsteil der Stadt Leinfelden-Echterdingen und liegt auf der Filderebene, in der Nähe des Flughafen Stuttgart.

Gemeindegliederzahl, Mitarbeitende

Die bürgerliche Gemeinde Stetten hat ca. 5500 Einwohner, davon sind ca. 2450 evangelisch. Rund 200 ehrenamtliche MitarbeiterInnen engagieren sich aktiv mit ihren unterschiedlichen Gaben in verschiedenen Bereichen der Gemeinde. Für diese große Schar an qualifizierten und engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind wir sehr dankbar. Sie sind der Schatz der Gemeinde, in dem Jesus Gestalt annimmt.